jueves, 12 de diciembre de 2013

Lentejas

   ¡Ya tenemos nueva sección en el blog!Está dedicada a recetas de comida y próximamente tendremos la de postres y dulces. Esta receta seguro que ya la conocéis, pero como hay distintas maneras de realizarla yo os enseño la mía. Espero que os guste porque es muy sencilla y rápida, pero antes quería dejaros unos detalles como que las zanahorias utilizadas pertenecen al huerto urbano de mis suegros en Torremanzanas y son totalmente ecológicas y, por tanto, de un tamaño más pequeño al que solemos ver en el supermercado. El aceite también es de allí e igualmente ecológico, con la peculiaridad de que tiene un sabor bastante más fuerte al normal, pero una vez que te acostumbras ya no lo notas. ¡A disfrutad realizando la receta y, por supuesto, comiéndosela!


INGREDIENTES:

-Lentejas de la variedad pardina.
-2 dientes de ajo.
-1 hoja de laurel.
-Jamón y chorizo a tacos.
-Aceite.
-3 o 4 bolas de pimienta.
-1 zanahoria.
-1 patata.
-Sal.

PREPARACIÓN:

   Limpiamos las lentejas en un colador. Después, las echamos a la olla con agua hasta cubrirlas. Añadimos los dientes de ajo pelados, el laurel y las bolas de pimienta. Troceamos la cebolla y la zanahoria y la incorporamos a la olla. También ponemos la patata en trozos pequeños. Volvemos a agregar agua y, por último, echamos el jamón y el chorizo, la sal y abundante aceite.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡¡¡Gracias por comentar!!!